Бытовая мудрость приходит с опытом и годами.
Неудобные полки и шкафы, компактные столешницы и узкие рабочие поверхности, уж совсем маленькие кухни способствуют развитию смекалки и сообразительности.
Порой под влиянием всех этих факторов, рождаются гениальные идея улучшения условий на кухне.
Наверное, каждая хозяюшка может поделиться несколькими советами и хитростями.
Самые интересные кухонные советы:
- широкое лезвие ножа не позволяет нарезать лук совсем тонко, а вот нож для чистки овощей отлично с этим справится. Всего пара движений и луковица измельчится в тонкую соломку;
- раковина должна быть чистой. И сделать ее таковой можно даже без использования дорогостоящей бытовой химии. Привести мойку в порядок можно и по-старинке. С функцией чистящего средства, безопасного для здоровья, всегда хорошо справлялась сода;
- торт удастся сохранить свежим немного дольше. Предотвратить процесс очерствения торта помогут дольки хлеба, приколотые к срезу зубочистками. И черстветь будет не десерт, а они;
- чтобы добавить в блюдо необходимые несколько капель лимонного сока (как указано в рецепте), не обязательно сдавливать весь лимон. Достаточно проткнуть один его бок зубочисткой. По ней и скатятся нужные капельки;
- для того, чтобы ягоды сохранились подольше и не покрылись плесенью, хозяйки приловчились сбрызгивать их слабым раствором уксуса;
- секретом удобного хранения распечатанных пакетов с крупами являются прищепки бельевые. И специальные заклепки покупать не нужно. Свернув край пакета трубочкой, и закрепив его прищепкой можно получить такой же хороший результат, только без лишних покупок;
- с быстрой порчей лука и чеснока борются бумажные пакетики. Именно они способствуют продлению срока хранения;
- не только ополаскиватель дает белье приятный запах. Наши бабушки «ароматизировали» постельное и полотенца при помощи ароматного мыла, которое клалось на полку между вещей;
- кухонные ножницы могут послужить средством для декорирования выпечки. Сделав разрезы на тесте, можно придать им оригинальный вид. Это могут быть цветы, косичка и даже зайчики;
- не секрет, что бананы быстро чернеют. А если обернуть их корешок обыкновенным скотчем, то процесс чернения затянется на несколько дней;
- чтобы пицца после подогрева хрустела так же, как и когда ее только достали из духовки, разогревать ее лучше на сковороде и с подсолнечным маслом.
Все очень просто! Но кто бы подумал, что привычнее для нас вещи имеют двойное использование и могут быть полезными, даже если их не использовать по прямому предназначению!
https://youtu.be/bmcs9XyZhT8